В Бурятии полицейские избили участников митинга против вырубки леса
В Бурятии полицейские избили участников митинга против вырубки леса
14 мая 2018, 15:28
457

В Улан-Удэ полицейские при задержании избили участников несогласованного митинга против вырубки леса в Закаменском районе, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на иркутскую экоактивистку Ольгу Жакову.

По ее словам, одного задержанного сильно избили, другой вывихнули руку, еще одну женщину доставили в больницу, ей поставили капельницу. При этом рядом с женщиной находится конвоир, так как ее собираются увезти в полицию.

«У нее слабое сердце. Руки заломили, ей стало плохо, закинули в автозак. В полиции скорую не вызвали, вызвали посторонние задержанные. Руки у нее все в синяках», — рассказывает экоактивистка.

Ранее полицейские задержали как минимум восьмерых участников митинга. «Партия прогресса РБ» сообщает об 11 задержанных. Всего в акции приняли участие около 150 местных жителей, которые собрались у здания Народного хурала с требованием не допустить передачи леса в аренду компании из Китая «МТК-Дженькей». В толпе возникла драка протестующих с полицией, один из участников митинга попытался остановить автозак, кинувшись под колеса.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей