Суд в Улан-Удэ оштрафовал участников митинга против вырубки леса
Суд в Улан-Удэ оштрафовал участников митинга против вырубки леса
15 мая 2018, 13:25
256 просмотров

Советский суд Улан-Удэ оштрафовал девятерых участников несогласованной акции против вырубки леса в Закаменском районе, передает «Тайга.инфо».

В отношении задержанных составили протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления) и по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение полиции).

Организатор митинга в суде признал вину, сообщив, что размещал в вайбере и «ВКонтакте» информацию об акции. Ему назначили штраф в размере 20 тысяч рублей. Остальным участникам акции выписали штрафы от 500 рублей до тысячи рублей.

Акция против вырубки леса прошла 14 мая. У здания Народного хурала собрались около 150 местных жителей, которые требовали не допустить передачи леса в аренду компании из Китая «МТК-Дженькей». Между протестующими и полицейскими произошла драка, в результате который, по данным местного отделения «Партии прогресса», задержали 11 человек.

Экоактивистка Ольга Жакова рассказывала, что при задержании нескольких участников избили. Одной женщине вывихнули руку, другую доставили в больницу, ей поставили капельницу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей