Владельцы полигона «Ядрово» подтвердили информацию о поджоге свалки
Владельцы полигона «Ядрово» подтвердили информацию о поджоге свалки
14 мая 2018, 13:43
161 просмотр

Один из акционеров мусорного полигона «Ядрово» Алексей Волошин подтвердил, что неизвестные ночью пытались поджечь новый участок свалки в Подмосковье, передает «Интерфакс».

«Был поджог (на новом участке полигона — МЗ). Там разлили бензин кругом. Прямо видно. Подожгли. И убежали люди. Полиция приезжала, следы даже нашла <...>. там постоянно ходят патрули, дежурят. Когда увидели огонь — сразу подъехала техника, потушила», — рассказал Волошин.

По словам акционера, руководство полигона обеспокоено поджогом и обсуждает возможность закрытия нового участка полигона.

«Пока власти не начнут участвовать в обеспечении безопасности, не начнут предпринимать каких- то действий. Если нам не могут обеспечить безопасность функционирования, мы же не можем людей подставлять. Половина уже увольняться хочет. Все всего боятся. По людям стрелять начали, поджигать», — сказал Волошин.

Активисты сообщили, что в ночь с 13 на 14 мая на втором теле мусорного полигона произошел поджог. В пресс-службе областного управления МВД «Медиазоне» не смогли подтвердить информацию о происшествии. По информации активистов, руководство свалки обратилось в полицию.

Ранее под Волоколамском рядом с полигоном обстреляли мусоровоз. Водителя госпитализировали в больницу с огнестрельным ранением руки. В тот же день в Волоколамске прошел очередной митинг против мусорного полигона «Ядрово», а также завоза мусора в район деревни Щелканово Рузского района.

В апреле старый участок полигона перестал принимать мусор, но завоз продолжился на «второй карте», новом участке полигона.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей