Сотрудники ФСБ задержали главу Миасса, подозреваемого в превышении должностных полномочий
Сотрудники ФСБ задержали главу Миасса, подозреваемого в превышении должностных полномочий
14 мая 2018, 15:01
406 просмотров

Сотрудники ФСБ задержали главу Миасского городского округа Челябинской области Геннадия Васькова, подозреваемого в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК), сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как считает следствие, в 2017 году Васьков распорядился купить за бюджетные деньги помещения для детского сада по завышенной стоимости.

По данным агентства NewsMiass, около 13:00 по местному времени (11:00 по мск) Васьков приехал в здание администрации. Вслед за ним зашли двое людей в камуфляже и масках, а также человек в штатском. Через несколько минут они вышли вместе с Васьковым, которого посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. «Коммерсант» со ссылкой на источник в силовых структурах пишет, что Васькова задерживали сотрудники ФСБ.

11 мая глава Миасса по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского написал заявление об увольнении, сообщало издание Ura.ru. Временно исполняющего обязанности главы Миасса назначат 15 мая.

В конце апреля на очередной сессии депутаты большинством голосов не приняли отчет Васькова о результатах его деятельности и работы администрации округа за 2017 год, напоминает РИА «Новости». Предыдущий отчет главы Миасса также не был принят. Два непринятых отчета, согласно законодательству, означают автоматическую отставку, пишет Ura.ru.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей