Бывшего главу Миасса арестовали по делу о превышении должностных полномочий
Бывшего главу Миасса арестовали по делу о превышении должностных полномочий
15 мая 2018, 18:14
104

Тракторозаводский районный суд Челябинска арестовал на два месяца бывшего главу Миасского городского округа Челябинской области Геннадия Васькова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

На сайте управления Следственного комитета по Челябинской области сообщается, что Васькову предъявили обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Сотрудники ФСБ задержали Васькова 14 мая. По версии следствия, в 2017 году бывший глава города распорядился купить за бюджетные деньги помещения для детского сада по завышенной стоимости. В пресс-службе правительства региона уточнили, что речь идет о детском саде «Умка».

Как сообщает агентство «Мега-Урал», после покупки здания у индивидуального предпринимателя Раисы Бровченко за 24,1 млн рублей, следствие возбудило дело по части 6 статьи 290 УК (получение взятки). Фигурантами дела стали сотрудник администрации Миасса, депутат городского совета депутатов, а также эксперт и местный житель. Вскоре были задержаны начальник отдела дошкольного образования мэрии Татьяна Биева, депутат городского собрания Николай Рындин и эксперт-оценщик Сергей Богатырев.

По версии следствия, фигуранты дела в 2017 году купили помещение по завышенной стоимости на основании фиктивной экспертной оценки. За это, считает следствия, они получили взятку более 8 млн рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей