В Кремле не согласились с критикой Кадырова в адрес СПЧ
В Кремле не согласились с критикой Кадырова в адрес СПЧ
Титиев
15 мая 2018, 13:54
429 просмотров

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не согласился с критикой главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес Совета по правам человека, передает РИА «Новости».

«Наверное, нельзя согласиться с такими обвинениями — все-таки (СПЧ — МЗ) достаточно представительный орган. Вы знаете, что он состоит из многих весьма авторитетных наших сограждан, весьма влиятельных… И поэтому нужно толерантно относиться к разным точкам зрения, которые высказываются этим органом», — сказал Песков.

Ранее Кадыров выступил с критикой публичных деятелей, которые написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой передать дело главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева на федеральный уровень.

«Абсолютно непонятна позиция Председателя СПЧ Михаила Федотова. Мне интересно спросить, почему вы, ранее изучив в Чечне данный вопрос, говорили, что "Мемориал" не прав, лжет, вводит общественность в заблуждение, по делу Титиева у вас нет вопросов, а теперь заявляете, что в Чечне не обеспечивается законность при рассмотрении уголовного дела подозреваемого в хранении наркотиков гражданина Титиева?», — написал Кадыров.

Глава Чечни также в обращении к Федотову выразил мнение, что глава СПЧ никогда не занимался защитой прав жителей Чечни, не интересовался судьбой пропавших, не посещал осужденных в колониях в военное время и не помогал чеченцам, осужденным в других государствах.

«Мне лично непонятно, какой правозащитной деятельностью вы заняты? Или вы думаете, что в стране нет никого, кроме "Мемориала"? Дело Титиева расследуется в соответствии с законом. Пусть это вас не беспокоит», — написал Кадыров.

Кроме того, глава Чечни написал, что сам Титиев никогда не занимался правозащитной деятельностью и посоветовал подписантам дождаться законного решения суда.

Титиева арестовали в Чечне в начале января. По версии следствия, в его автомобиле находился пакет с марихуаной (часть 2 статьи 228 УК). Правозащитник отрицает вину и настаивает, что наркотики ему подбросили.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей