Главред издания Daily Storm сообщила об обыске в редакции
Главред издания Daily Storm сообщила об обыске в редакции
16 мая 2018, 12:46
882 просмотра

Силовики пришли с обыском в редакцию издания Daily Storm в Москве, сообщает в своем телеграм-канале его главный редактор Анастасия Кашеварова.

О причинах обыска данных пока нет. Оперативно связаться с Кашеваровой не удалось, по телефону редакции также никто не ответил.

Издание Daily Storm, называющее себя «первым гонзо-центристским медиа», было основано в 2017 году. Издание зарегистрировано на ООО «Орден Феликса», о чем стало известно во время заседания по административному протоколу на Алексея Навального. Позже Анастасия Кашеварова пояснила, что юридическое лицо названо в честь кота ее сестры Феликса, имя которого, в свою очередь, взято из произведений о Гарри Поттере.

Накануне Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование про квартиру в Париже основателя издательского дома News Media и бывшего начальника Кашеваровой Арама Габрелянова. После этого Кашеварова написала, что «про нее все знает», и к вечеру в Daily Storm вышел собственный материал про квартиру Габрелянова.

Обновлено в 13:11 Генеральный директор Daily Storm Дмитрий Скуратов рассказал Znak.com, что в редакцию пришли сотрудники полиции. «Причина обысков — публикация. Какая именно, мы пока не знаем. Сейчас сотрудники полиции осматривают компьютеры всех журналистов», — пояснил Скуратов. При этом сотрудникам издания не запрещено покидать редакцию.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей