В Екатеринбурге задержали мужчину, избившего инвалида в торговом центре
В Екатеринбурге задержали мужчину, избившего инвалида в торговом центре
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 мая 2018, 16:22

Полицейские задержали 33-летнего безработного жителя Екатеринбурга, который избил 19-летнего Романа Валитова с ДЦП в торговом центре «Алатырь». Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Полиция проводит проверку произошедшего в торговом центре. По данным агентства, задержанный мужчина признал вину.

При этом мать пострадавшего Елена Лаврентьева утверждает, что на юношу напал охранник — ему не понравилось, что тот периодически приходит в магазин электроники и играет на выставленных образцах телефонов и планшетов. Мужчина объяснил свой поступок тем, что Валитов может сломать товары, а платить за них придется охранникам.

У пострадавшего врачи зафиксировали кровоподтек в области ключицы и растяжение связок на ноге.

Ранее агентство опубликовало видео с камеры наблюдения. На нем у входа в магазин «МедиаМаркт» мужчина набрасывается на 19-летнего Валитова, а стоящие рядом охранники ТРЦ не вмешиваются в происходящее. Из записи непонятно, был ли нападавший охранником или прохожим.

Лаврентьева рассказала РИА «Новости», что мужчина работал в ТРЦ и есть свидетели, которые видели на его футболке бейдж. По ее словам, о появлении ее сына охранники сообщили в эфир по рации, а на выходе из магазина похожий на охранника мужчина накинулся на него и вытолкал с криками: «Еще раз сюда придешь, да еще и в мою смену, я тебя побью так, что ты не встанешь».

Директор службы безопасности ТЦ «Алатырь» Андрей Иванов сообщил «Комсомольской Правде Екатеринбург», что нападавший не был сотрудником ТРЦ или «МедиаМаркта».

Ещё 25 статей