В Екатеринбурге задержали мужчину, избившего инвалида в торговом центре
В Екатеринбурге задержали мужчину, избившего инвалида в торговом центре
16 мая 2018, 16:22
511

Полицейские задержали 33-летнего безработного жителя Екатеринбурга, который избил 19-летнего Романа Валитова с ДЦП в торговом центре «Алатырь». Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Полиция проводит проверку произошедшего в торговом центре. По данным агентства, задержанный мужчина признал вину.

При этом мать пострадавшего Елена Лаврентьева утверждает, что на юношу напал охранник — ему не понравилось, что тот периодически приходит в магазин электроники и играет на выставленных образцах телефонов и планшетов. Мужчина объяснил свой поступок тем, что Валитов может сломать товары, а платить за них придется охранникам.

У пострадавшего врачи зафиксировали кровоподтек в области ключицы и растяжение связок на ноге.

Ранее агентство опубликовало видео с камеры наблюдения. На нем у входа в магазин «МедиаМаркт» мужчина набрасывается на 19-летнего Валитова, а стоящие рядом охранники ТРЦ не вмешиваются в происходящее. Из записи непонятно, был ли нападавший охранником или прохожим.

Лаврентьева рассказала РИА «Новости», что мужчина работал в ТРЦ и есть свидетели, которые видели на его футболке бейдж. По ее словам, о появлении ее сына охранники сообщили в эфир по рации, а на выходе из магазина похожий на охранника мужчина накинулся на него и вытолкал с криками: «Еще раз сюда придешь, да еще и в мою смену, я тебя побью так, что ты не встанешь».

Директор службы безопасности ТЦ «Алатырь» Андрей Иванов сообщил «Комсомольской Правде Екатеринбург», что нападавший не был сотрудником ТРЦ или «МедиаМаркта».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей