Полиция отказалась возбуждать дело после избиения подростка с инвалидностью в екатеринбургском торговом центре
Полиция отказалась возбуждать дело после избиения подростка с инвалидностью в екатеринбургском торговом центре
14 июня 2018, 17:52
371 просмотр

В Екатеринбурге полиция не стала возбуждать уголовное дело из-за избиения в торговом центре «Алатырь» подростка с ДЦП Романа Валитова, написала в фейсбуке юрист правозащитного направления «Открытой России» Юлия Федотова, которая представляет интересы Валитова.

По ее словам, дело не возбудили из-за того, что 30-дневный срок, в течение которого, согласно закону, проверяются сообщения о возможных преступлениях, истек, а результатов судебно-медицинской экспертизы еще нет.

Федотова пообещала обжаловать отказ в возбуждении дела.

В середине мая Ura.ru опубликовало видео с камер видеонаблюдения, на котором запечатлено, как у входа в магазин «МедиаМаркт» мужчина набрасывается на 19-летнего Валитова. Находящиеся рядом охранники не вмешиваются в драку. Врачи зафиксировали у молодого человека кровоподтек в области ключицы и растяжение связок на ноге.

Мать молодого человека Елена Лаврентьева говорила, что на ее сына напал охранник, которому не понравилось, что Валитов иногда заходит в магазин поиграть на выставленных образцах телефонов и планшетов. При этом директор службы безопасности «Алатыря» утверждал, что напавший на молодого человека не работал в торговом центре.

Позднее полиция отчиталась о задержании 33-летнего безработного жителя Екатеринбурга, который признался в избиении подростка.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей