Умерла основательница «Театра.doc» Елена Гремина
Умерла основательница «Театра.doc» Елена Гремина
16 мая 2018, 11:54
1666 просмотров

Одна из основателей «Театра.doc», режиссер и драматург Елена Гремина умерла в больнице на 62-м году жизни. Об этом написала в фейсбуке правозащитница Зоя Светова.

«Сегодня утром в больнице умерла Лена Гремина. Гениальная, великая. Любимая. Это невозможно понять. И принять», — пишет Светова.

Информацию подтвердили «МБХ-Медиа» родственники Греминой. По их данным, причиной смерти стала почечная и сердечная недостаточность.

Гремина скончалась через полтора месяца после смерти мужа — художественного руководителя «Театра.doc» и режиссера Михаила Угарова. «Театр.doc» со спектаклями в жанре «документального театра» они основали в 2002 году.

«Театр.doc» регулярно ставит основанные на документальном материале спектакли, связанные со значимыми политическими процессами. В театре проходила читка дневников журналиста «Новой газеты» Али Феруза, который находился в СУВСИГ после решения суда о выдворении его из страны; театр также ставил спектакли «Болотное дело» и «Болотное дело 2» по интервью осужденных и их родственников после столкновений на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей