В Ингушетии попытались взорвать гранатой прокурора, выступающего обвинителем в деле о пытках в Центре «Э»
В Ингушетии попытались взорвать гранатой прокурора, выступающего обвинителем в деле о пытках в Центре «Э»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В ингушском городе Сунжа совершено покушение на сотрудника республиканской прокуратуры, сообщает Следственный комитет.

По версии СК, примерно в 6:30 на улице Гагарина неизвестный подорвал ручную боевую гранату. Охранника госпитализировали; у него обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и баротравму. Сам работник прокуратуры не пострадал.

СК возбудил дело по статьям о посягательстве на жизнь прокурора (295 УК) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (317 УК).

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что покушались на прокурора, который выступает обвинителем по делу бывших сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии во главе с бывшим начальником ведомства Тимуром Хамхоевым. Их обвиняют в убийстве (часть 1 статьи 105 УК), разбое (часть 2 статьи 162), вымогательстве (пункт «а» части 2 статьи 163), а также в нескольких эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанных (пункты «а» и «в» части 3 статьи 286).

Адвокат «Зоны права» Андрей Сабинин, который представляет интересы нескольких потерпевших по этому делу, сообщил «Медиазоне», что речь идет о сотруднике прокуратуры Хусейне Гагиеве. Magas.ru называет Гагиева заместителем начальника уголовно-судебного отдела республиканской прокуратуры и отмечает, что сегодня он должен был выступать на судебных слушаниях в Нальчике.

«Медиазона» подробно писала о деле Хамхоева и его подчиненных.

Обновлено в 18:00. Добавлено имя сотрудника прокуратуры.

Ещё 25 статей