Прокурора из Башкирии, который застрелил судью на охоте, приговорили к ограничению свободы
Прокурора из Башкирии, который застрелил судью на охоте, приговорили к ограничению свободы
16 мая 2018, 15:44
617 просмотров

Краснокамский межрайонный суд Башкирии приговорил к восьми месяцам ограничения свободы бывшего прокурора Мечетлинского района Динара Шакирова по делу об убийстве судьи на охоте, сообщили «Медиазоне» в суде. Решение было вынесено еще 26 апреля, однако известно о нем стало сегодня.

Суд признал бывшего прокурора виновным по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности). Также суд частично удовлетворил гражданский иск родственников потерпевшего, обязав подсудимого выплатить 1,5 млн рублей компенсации.

Инцидент на охоте в районе деревни Азикеево произошел в середине ноября. В публиковавшихся в телеграм-канале «Омбудсмен-полиции» выдержках из неких документов следовало, что в охоте принимали участие начальник караула пожарной части Фахретдинов, прокурор Мечетлинского района Динар Шакиров и судья Белокатайского межрайонного суда Азат Шакиров. Все они были вооружены карабинами «Сайга».

Когда охотники заметили косуль, прокурор предложил объехать мелколесье, пока сам он будет гнать животных навстречу товарищам. Когда пожарный и судья ждали косуль в условном месте, раздался выстрел, и судья Шакиров упал на сиденье машины с ранением в шею; он скончался в больнице.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей