Четверо фигурантов дела о подготовке терактов в Москве с «минами-прилипалами» в 2016 году получили сроки от 15 до 18 лет
Четверо фигурантов дела о подготовке терактов в Москве с «минами-прилипалами» в 2016 году получили сроки от 15 до 18 лет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 мая 2018, 11:44

Московский окружной военный суд признал виновными четырех обвиняемых по делу о подготовке терактов в Москве, задержанных в 2016 году, и приговорил к срокам от 15 до 18 лет колонии строгого режима, передает агентство «Москва».

Аброр Хайдаров получил 15 лет колонии, Хисматулл Наимов и Тамерлан Сычеев — по 16 лет, Виктор Федорович — 18 лет. Прокурор просил назначить Наимову и Федоровичу по 18 лет, остальным — по 16 лет колонии.

В последнем слове фигуранты дела сказали, что раскаиваются, и просили суд вынести справедливый приговор.

В декабре 2016 года ФСБ сообщила о задержании в Москве четверых участников «диверсионно-террористической группы», в которую в основном входили граждане Таджикистана. У них изъяли три автомата, гранаты, запалы для них и «мины-прилипалы, состоящие из тротиловой шашки с примотанным к ней скотчем дешевым сотовым телефоном».

В ФСБ утверждали, что они готовили теракты по указанию находящегося в Турции эмиссара террористической организации «Исламское государство».

Ещё 25 статей