Росавиация запретила «Саратовским авиалиниям» продавать билеты на рейсы с 30 мая
Росавиация запретила «Саратовским авиалиниям» продавать билеты на рейсы с 30 мая
17 мая 2018, 19:26
131 просмотр

Росавиация запретила «Саратовским авиалиниям» продавать авиабилеты с 30 мая. Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

В середине мая руководство компании получило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о запрете продаж билетов. Авиакомпания посчитала это ограничением сертификата эксплуатанта.

«В связи с этим, руководством АО "Саратовские авиалинии" принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года. Таким образом, 1200 высококвалифицированных специалистов окажутся на улице», — сообщается на сайте компании.

Авиаперевозчик настаивает, что исправил в установленный срок все замечания ведомства, но регулятор все равно решил закрыть продажи и «тем самым фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель». При этом на сайте не уточняется, прекращает ли авиакомпания работать навсегда или речь идет только о приостановке деятельности.

В начале апреля Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить полеты. Причиной такого решения стало то, что авиакомпании попросила отменить приостановку полетов, включив в заявку разбившийся под Москвой Ан-148 вместе с погибшими членами экипажа.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля, вылетев в Орск из московского аэропорта Домодедово. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек: 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Причиной крушения назвали обледенение датчиков скорости самолета.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей