Петербургская полиция потребовала от члена ОНК Теплицкой компенсацию за протокол осмотра текста, из-за которого на нее подали в суд
Петербургская полиция потребовала от члена ОНК Теплицкой компенсацию за протокол осмотра текста, из-за которого на нее подали в суд
17 мая 2018, 13:17
598 просмотров

Управление МВД по Центральному району Петербурга потребовало взыскать с члена ОНК Яны Теплицкой и издания «Мой район» расходы на нотариуса в размере 8990 рублей. Это следует из заявления об уточнении исковых требований, которое есть в распоряжении редакции. Нотариус участвовал в составлении протокола осмотра статьи «Мой район», из-за которой полиция подала в суд на Теплицкую.

«Фонтанка» пишет, что накануне в Приморском суде прошло предварительное слушание по иску МВД. Представитель полиции потребовал от Теплицкой 50 тысяч рублей в качестве компенсации вреда деловой репутации, а также деньги, которые были потрачены ведомством на составление протокола осмотра сайта «Моего района» и публикации Теплицкой «ВКонтакте» и их фиксацию в качестве доказательств. Судья приобщила ходатайство к делу.

В августе 2017 года стало известно, что полиция подала в суд на Теплицкую. Речь идет о статье «ОНК: в 78-м отделе полиции издевались над беременной», опубликованной в июне 2017 года на сайте издания «Мой район».

Девушка, которую содержали в Центре временного прибывания иностранных граждан, рассказала членам ОНК, что после задержания полицейские в 78-м отделе полиции оскорбляли ее, не кормили и не выпускали в туалет.

«Дежурный разговаривал грубо, матерился, назвал меня чуркой. Я сообщила, что беременна, он сказал: "Рожай тут". Он схватил меня за шкирку, протащил коленями по полу камеры и забросил в камеру…»— приводила слова девушки Теплицкая.

В мае 2018 года управление МВД по Центральному району Петербурга подало еще один иск о защите деловой репутации к Теплицкой и «Медиазоне» из-за новости про пытки в том же 78-м отделе полиции.

Исправлено в 14:12. В первоначальной версии новости сообщалось, что МВД потребовало от Теплицкой почти 9 тысяч рублей за поиск страницы. В действительности, эту сумму ведомство попросило компенсировать за составления протокола осмотра доказательств по иску.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей