СК завел дело о призывах к терроризму на редактора, выпустившего статью в Washington Examiner о взрыве Крымского моста
СК завел дело о призывах к терроризму на редактора, выпустившего статью в Washington Examiner о взрыве Крымского моста
18 мая 2018, 12:43
331 просмотр

Следственный комитет возбудил дело о призывах к терроризму (статья 205.2 УК) в отношении гражданина США и редактора издания Washington Examiner Уго Гурдона, который, по версии СК, опубликовал статью Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge («Украине нужно взорвать Крымский мост Путина»), сообщается на сайте ведомства.

«По данным следствия, используя информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", Гурдон согласовал и разместил статью Тома Рогана на веб-сайте "Washington Examiner", призывающую осуществить подрыв Крымского моста, соединяющего Керченский и Таманский полуостровы на территории Российской Федерации, путем нанесения бомбовых ударов», — пишет ведомство.

Накануне стало известно, что СК возбудил дело по той же статье в отношении Тома Рогана — автора статьи, опубликованной 15 мая в день открытия Крымского моста.

Автор статьи писал, что украинские ВВС должны взорвать мост, так его строительство можно назвать «возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации», а удар по нему будет «однозначным сигналом от Киева Москве о том, что украинцы не желают принимать формализацию кражи территорий Путиным».

Российские чиновники осудили статью Рогана. В частности, в Кремле назвали ее «уродливым проявлением некачественной журналистики» и «безумием». В ответ Роган сообщил, что не жалеет о своем предложении взорвать Крымский мост.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей