В Краснодаре напали на координатора «Голоса» Давида Канкию
В Краснодаре напали на координатора «Голоса» Давида Канкию
18 мая 2018, 14:51
329 просмотров

Регионального координатора движения «Голос» Давида Канкию избили двое неизвестных в подъезде собственного дома. Об этом сам Канкия рассказал «Медиазоне».

«Сегодня я должен был лететь в командировку на международную конференцию. Около 13 часов я спускался из квартиры, чтобы ехать в аэропорт. В подъезде меня встретили два амбала, начали безо всяких предупреждений бить. Били очень сильно — по голове, по лицу, сбили с ног. У одного из них был перцовый баллончик, он целенаправленно брызгал им в лицо и на кожу. На одном из нападавших была маска», — рассказал Канкия.

Пострадавший добавил, что написал заявление о нападении в полицию, но не стал заезжать в травмпункт, так как решил успеть на свой самолет. Канкия связал нападение со своей профессиональной деятельностью в рамках движения «Голос».

В конце марта Прикубанский районный суд Краснодара арестовал Канкию на 5 суток по статье о неповиновении сотруднику полиции (19.3 КоАП). В феврале его также арестовывали за день до его лекции о нарушениях на выборах.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей