Суд в четвертый раз оштрафовал координатора «Открытой России» в Чувашии за сотрудничество с «нежелательной организацией»
Суд в четвертый раз оштрафовал координатора «Открытой России» в Чувашии за сотрудничество с «нежелательной организацией»
Открытая Россия
21 мая 2018, 17:07
212 просмотров

Мировой судья судебного участка № 1 Ленинского района города Чебоксары назначил 6 тысяч рублей штрафа местному координатору «Открытой России» Дмитрию Семенову за осуществление деятельности «нежелательной организации» (статья 20.33 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщил юрист международной правозащитной группы «Агора» Алексей Глухов.

Согласно постановлению зампрокурора Ленинского района Чебоксар, Семенов осуществлял деятельность нежелательной организации во время согласованной акции памяти убитого политика Бориса Немцова, которая состоялась 25 февраля на кладбище у памятника жертвам политических репрессий.

Семенов приглашал желающих поучаствовать в акции «Немцов дом», смысл которой заключался в том, чтобы расклеить желтые стикеры с надписью «В этом доме живет память о Борисе Немцове — настоящем человеке и патриоте» на своих домах, сфотографировать их и опубликовать в своих социальных сетях.

Это четвертое административное дело об участии в деятельности «нежелательной организации», за которое оштрафовали Семенова. Как сообщил Глухов, в феврале его два раза оштрафовали на 5 тысяч рублей, а в апреле — на 6 тысяч рублей.

В апреле прошлого года Генпрокуратура признала нежелательными организациями зарегистрированные в Великобритании Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement. Тогда представитель Генпрокуратуры объяснил РБК, что решение ведомства касается только британских организаций и не отразится на работе движения в России.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей