Дело об убийстве и изнасиловании матери пятерых детей на Кубани передали в центральный аппарат СК
Дело об убийстве и изнасиловании матери пятерых детей на Кубани передали в центральный аппарат СК
22 мая 2018, 17:02
3687 просмотров

Главное следственное управление Следственного комитета занялось расследованием дела об убийстве и изнасиловании матери пятерых детей в кубанском поселке Псебай, сообщается на сайте ведомства.

В пресс-релизе говорится, что решение передать дело в центральный аппарат ведомства принял глава СК Александр Бастрыкин в связи с большим общественным резонансом, которое вызвало убийство Натальи Дмитриевой. Кроме того, «учитывая возникшую социальную напряженность в кубанском поселке», в регион отправят старшего помощника Бастрыкина.

«Жители поселка напрямую смогут донести до представителя центрального аппарата СК России информацию, касающуюся как этого резонансного преступления, так и сведения об иных преступлениях, совершенных группой подростков на территории населенного пункта», — говорится в сообщении ведомства.

В ночь с 13 на 14 мая в Псебае убили мать пятерых детей Наталью Дмитриеву. По информации кубанского управления СК, 16-летний пьяный подросток предложил своей 40-летней знакомой и проводить ее дома, но по дороге после ссоры ударил женщину камнем по голове, задушил, отволок тело на обочину и убежал. В отношении молодого человека возбудили дело по части 1 статьи 105 УК.

На похороны женщины пришли все односельчане, а через несколько дней в поселке прошел стихийный митинг, в котором поучаствовали несколько тысяч человек. У родственников и местных жителей возникли сомнения насчет беспристрастности следствия. По их мнению, силовики покровительствовали банде подростков с влиятельными родителями.

Так «Блокнот Краснодар» писал со ссылкой на фельдшера скорой помощи, что у жертвы были вынуты внутренности, отрезан кусок уха, и «вся голова, весь череп был изломан». При этом в официальных документах эти повреждения не были зафиксированы, а следствие не квалифицировало происшествие по более тяжкой статье.

После волнений глава Псебайского районного поселения Павел Жарков ушел в оставку по собственному желанию. В день митинга СК сообщил о задержании второго 20-летнего подозреваемого. Накануне дело переквалифицировали на более тяжкие пункты «д», «ж» и «к» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью, и сопряженное с изнасилованием).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей