Арестованный в Греции россиянин Винник написал явку с повинной в Генпрокуратуру
Арестованный в Греции россиянин Винник написал явку с повинной в Генпрокуратуру
22 мая 2018, 22:59
630 просмотров

Россиянин Александр Винник, арестованный в Греции по обвинению в отмывании денег, написал явку с повинной в легализации денег и мошенничестве в России, рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник. Греческий адвокат Илиас Спирлиадис подтвердил информацию о направлении явки с повинной.

«Явка с повинной Винника поступила в Генпрокуратуру РФ, из нее следует, что в результате его мошеннических действий с 2011 по 2017 годы неустановленной группе российских граждан причинен материальный ущерб в 750 млн рублей», — приводит агентство слова источника.

В документе, который есть в распоряжении «Интерфакса», Винник признается в отмывании денег и мошенничестве в сфере компьютерной информации. По данным агентства, документ из Генпрокуратуры передали в отдел полиции по Останкинскому району Москвы.

По словам Спирлиадиса, что явка с повинной «может стать основанием для нового запроса России о выдаче ей своего гражданина».

Винника задержали в Греции в июле 2017 года по запросу властей США. Он обвиняется отмывании 4 млрд долларов с использованием биржи для торговли биткоинами BTC-e, кроме того, по версии следствия, он взломал биржу крипотвалют Mt. Gox. В декабре Верховный суд Греции принял решение об экстрадиции Винника в США. Генпрокуратура также направляла запрос о его экстрадиции.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей