Суд в Биробиджане отправил под арест предполагаемого лидера местного объединения «Свидетелей Иеговы»
Суд в Биробиджане отправил под арест предполагаемого лидера местного объединения «Свидетелей Иеговы»
23 мая 2018, 9:17
380 просмотров

Биробиджанский районный суд отправил под арест почти на два месяца предполагаемого лидера местного объединения последователей «Свидетелей Иеговы», которого подозревают в организации деятельности экстремистской организации. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 282.2 УК. В суд с ходатайством об аресте обратилось региональное управление ФСБ.

«В ходе предварительного расследования установлено, что в деятельности данной организации принимали участие большое количество лиц. Подозреваемый является организатором данной экстремисткой организации и имеет фактическое влияние на участников объединения», — говорится в сообщении пресс-службы суда со ссылкой на следствие.

В итоге суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил задержанного под арест до 13 июля.

В сообщении самой организации от 17 мая говорилось, что в этот день в Биробиджане прошли как минимум девять обысков в домах последователей «Свидетелей Иеговы», был задержан 55-летний Алам Алиев.

В апреле 2017 года Верховный суд по запросу Минюста признал «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией, ликвидировал ее и запретил ее деятельность.

В апреле этого года в Приморье, Мурманской, Оренбургской и Ивановской областях прошли обыски и задержания предполагаемых последователей «Свидетелей Иеговы».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей