Российские дипломаты в Лондоне считают, что Юлия Скрипаль насильно удерживается и сделала заявление под давлением
Российские дипломаты в Лондоне считают, что Юлия Скрипаль насильно удерживается и сделала заявление под давлением
«Новичок»
23 мая 2018, 22:39
809 просмотров

Пресс-атташе посольства России в Великобритании считает, что дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия сделала заявление под давлением, сообщается на сайте дипломатического представительства.

«На Соединенном Королевстве лежит обязанность дать нам возможность пообщаться с Юлией напрямую, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением. Пока что у нас есть все основания подозревать обратное», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, дипломаты заметили, что «были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии». Видео ее выступления, при этом, усилило «озабоченность относительно условий, в которых она содержится».

«Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление», — полагает пресс-атташе посольства.

Представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова ранее сказала, что дипломаты ежедневно пытались установить контакт со Скрипаль, чтобы «удостовериться, что ее не удерживают насильно, что за нее не выдают другого человека».

Ранее сегодня агентство Reuters опубликовало видео, на котором Юлия Скрипаль произносит свое заявление относительно отравления ее и ее отца в Солсбери, а также фото текста ее заявления. Скрипаль отмечала, что передала агентству заявления на двух языках, которые написала сама.

Дочь экс-сотрудника ГРУ отметила, что находится под защитой британских властей, поэтому она обращалась к журналистам из секретного места в Лондоне. «Нам так повезло, что мы оба пережили это покушение. Наше выздоровление было медленным и чрезвычайно болезненным», — сказала Юлия Скрипаль, отметив, что надеется вернуться в Россию.

Сергея и его дочь Юлию Скрипаль обнаружили в начале марта без сознания неподалеку от торгового центра в Солсбери. Британские власти считают, что их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», из королевства выслали 23 российских дипломата.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей