Юлия Скрипаль в своем первом после отравления интервью рассказала, что надеется вернуться в Россию
Юлия Скрипаль в своем первом после отравления интервью рассказала, что надеется вернуться в Россию
«Новичок»
23 мая 2018, 19:54
638 просмотров

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, которую вместе с отцом отравили в британском Солсбери, дала Reuters первое интервью после того, как выписалась из больницы.

Как пишет агентство, Юлия Скрипаль сейчас находится под защитой властей Великобритании, поэтому она общалась с агентством из «секретного места» в Лондоне.

«Нам так повезло, что мы оба пережили это покушение. Наше выздоровление было медленным и чрезвычайно болезненным», — сказала Юлия Скрипаль. ​​​Она добавила, что шокирована информацией, что ее и отца пытались отравить нервно-паралитическим веществом.

«Я пытаюсь примириться с разрушительными изменениями, которые произошли во мне как физически, так и эмоционально», — добавила бывшего полковника ГРУ.

По словам Юлии Скрипаль, 20 дней она находилась в коме. Сейчас она помогает ухаживать за своим отцом.

Договориться о разговоре с Юлией Скрипаль агентство смогло через британскую полицию. Юлия Скрипаль говорила на русском и передала заявление, которое, по ее словам, она написала сама на английском и русском языках. Отвечать на дополнительные вопросы после она отказалась.

В начале апреля врачи разрешили Юлии Скрипаль выписаться из больницы, а Сергея Скрипаля выписали только в середине мая.

4 марта бывшего разведчика и его дочь обнаружили без сознания неподалеку от торгового центра. Их госпитализировали в критическом состоянии, в котором они находились около месяца.

Власти Великобритании считают, что к отравлению причастна Россия. Они утверждают, что Сергея Скрипаля и его дочь отравили веществом нервно-паралитического действия класса «Новичок», разработанным в СССР. Источники газеты Telegraph сообщали, что расследование установило подозреваемых в причастности к отравлению, они находятся в России.

Из-за отравления в Солсбери премьер-министр страны объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов. В знак солидарности с Лондоном российских дипломатов также выслали страны Европы, США и Канада. Россия в ответ объявила персонами нон-грата 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании, а затем начала высылать дипломатов других стран.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей