Telegraph: полиция установила подозреваемых в отравлении Скрипаля, они находятся в России
Telegraph: полиция установила подозреваемых в отравлении Скрипаля, они находятся в России
«Новичок»
21 апреля 2018, 10:07
2374 просмотра

Полиция и спецслужбы Великобритании установили ключевых подозреваемых в покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, сообщает Telegraph.

По данным британских силовиков, подозреваемые в отравлении Скрипалей вернулись в Россию. Контртеррористическая полиция пытается завести дело против них.

Продвинуться в поисках удалось после анализа списков авиапассажиров, которые прилетали в Великобританию, а затем покинули страну.

Кроме того, полиция собрала множество записей с камер видеонаблюдения в Солсбери и данные с камер распознавания автомобильных номеров.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в начале марта. Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом, в течение нескольких недель они были госпитализированы в критическом состоянии. В конце марта Юлия Скрипаль пришла в сознание, ее выписали из больницы. Сергей Скрипаль также вышел из критического состояния, но все еще находится в больнице.

Британские власти настаивают, что Скрипалей отравили боевым отравляющим веществом класса «Новичок», разработанным в СССР. По их данным, к покушению на бывшего сотрудника ГРУ причастна российская сторона. Из-за отравления Скрипаля Великобритания, США и несколько европейских стран выслали десятки российских дипломатов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей