ФСБ отчиталась о задержании в Калининградской области трех человек, не сообщивших о вербовщиках террористов
ФСБ отчиталась о задержании в Калининградской области трех человек, не сообщивших о вербовщиках террористов
23 мая 2018, 20:56
241 просмотр

В Калининградской области задержаны восемь выходцев из среднеазиатских республик, предположительно причастных к деятельности организации «Джамаат Таухид валь-Джихад», признанной в России террористической. Как передает ТАСС, об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

При этом не все они стали подозреваваемыми по уголовным делам: решается вопрос о возбуждении дел по части 1 статьи 205.1 УК (вербовка в совершение преступлений террористической направленности) в отношении двух человек, и по статьи 205.6 УК (несообщение о преступлении) — в отношении еще троих.

В отношении остальных трех человек приняты административные меры по выдворению из России.

«В ходе спецоперации задержаны восемь выходцев из республик Средней Азии, причастных к деятельности террористического сообщества "Джамаат Таухид валь-Джихад", являющегося структурным подразделением запрещенной на территории России международной террористической организации "Исламское государство", и проводивших вербовочную работу в интересах эмиссаров указанного террористического сообщества», — сообщает ФСБ.

В ходе обысков были изъяты компьютеры, телефоны, пропагандистские видео и банковские карты. Утверждается, что установлены люди, контактирующие с иностранцем, в 2016 году выехавшим из Калининградской области в Сирию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей