Глава ВТБ Костин сообщил о прекращении сотрудничества с Олегом Дерипаской из-за американских санкций
Глава ВТБ Костин сообщил о прекращении сотрудничества с Олегом Дерипаской из-за американских санкций
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 мая 2018, 10:24

ВТБ прекратил сотрудничество с бизнесменом Олегом Дерипаской после его попадания в санкционный список США. Об этом глава ВТБ Андрей Костин рассказал в эфире американского канала CNBC.

«Разумеется, мы не занимаем ему новых денег, не ведем с ним никаких операций, — сказал Костин. — В случае с Rusal и другими [компаниями] мы ждем решения OFAC [Управления по контролю за иностранными активами Минфина США]».

Костин подчеркнул, что надеется на разрешение проблемы, поскольку ВТБ является крупным кредитором Дерипаски и «должен вернуть свои деньги». При этом займы компаниям Дерипаски по размеру не превышают двух процентов от общих активов ВТБ, отметил он.

В начале апреля США расширили санкции против России. В новый список попали бизнесмены Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, а также их компании En+, «Русал» и «Ренова». Позже Минфин США объявил, что санкции с компаний Дерипаски могут быть сняты, если бизнесмен откажется от руководства и снизит долю ниже 50%.

Ещё 25 статей