Журналистку «Медиазоны» вывели из зала Мосгорсуда перед началом рассмотрения апелляции Навального
Журналистку «Медиазоны» вывели из зала Мосгорсуда перед началом рассмотрения апелляции Навального
23 мая 2018, 13:28
996

Журналистку «Медиазоны» Анастасию Ясеницкую вывели из зала Мосгорсуда, в котором проходит рассмотрение апелляционной жалобы на арест политика Алексея Навального. Судья Юлия Притула сказала всем собравшимся в зале закрыть ноутбуки под тем предлогом, что с их помощью можно вести видеотрансляцию заседания.

Когда корреспондентка «Медиазоны» объяснила судье, что ей нужно работать, та ответила: «После заседания поработаете». Журналистка отказалась закрыть ноутбук, поэтому пристав вывел ее из зала.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сказала «Медиазоне», что не может оценить эту ситуацию, потому что «мало ли что там было с техникой».

«Если у судьи возникли такие сомнения, то это решение судьи», — добавила Солопова и предложила корреспондентке пройти в зал, где ведется видеотрансляция заседания.

Мосгорсуд рассматривает апелляционную жалобу Навального, которому назначили 30 суток ареста за повторное нарушение правил проведения массового мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и 15 суток за неповиновение полицейским (части 1 статьи 19.3 КоАП). В сумме политик должен находиться в спецпиемнике 30 суток. «Медиазона» ведет онлайн с рассмотрения апелляционной жалобы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей