Суд отклонил иск предпринимателя Бойко-Великого к «Новой газете» из-за статьи о захвате коровника
Суд отклонил иск предпринимателя Бойко-Великого к «Новой газете» из-за статьи о захвате коровника
24 мая 2018, 17:17
170 просмотров

Басманный районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска основателя холдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого к «Новой газете», рассказала «Медиазоне» журналистка «Новой» Екатерина Фомина.

Бойко-Великий требовал опровергнуть статью Фоминой «Это большевизм, разбой и грабеж. В Рузском районе идут столкновения между Василием Бойко-Великим и местными фермерами», а также 5 млн рублей компенсации морального ущерба.

«Все очень долго тянулось. Сегодня наконец пришел представитель истца, судья его выслушала, но не посчитала его доводы вескими», — отметила Фомина.

Бойко-Великий направил иск в суд в декабре 2017 года. Представительница бизнесмена настаивала, что «Новой» направили «претензию с перечислением всех недостоверных и порочащих честь и достоинство фактов», но не получили ответа.

В материале Фоминой рассказывается о конфликте между фермером из Рузского района Подмосковья Александров Нориевским и Бойко-Великим. Причиной спора стал коровник. Нориевский считает, что «Рузское молоко» ведет рейдерский захват их собственности. Сама компания настаивает, что Нориевский «предпринял попытку физического захвата коровника» при помощи спецсредств и собак-волкодавов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей