Правительственный чиновник рассказал информагентствам, что Дерипаска просит закупать алюминий в госрезерв
Правительственный чиновник рассказал информагентствам, что Дерипаска просит закупать алюминий в госрезерв
24 мая 2018, 19:41
321 просмотр

Чиновник правительства, которого «Интерфакс», ТАСС и РИА «Новости» называют «источником» без упоминания имени, рассказал журналистам о предложении попавшего под санкции США Олега Дерипаски закупать алюминий у «Русала» в государственные резервы.

«Олег Дерипаска обратился в правительство и Росрезерв с предложением закупить алюминий в резервы, вопрос изучается», — цитирует слова чиновника РИА «Новости».

«Сейчас Дерипаска обращается в правительство и Росрезерв с предложением закупить алюминий в резервы. Правительство думает», — приводит более подробную цитату "Интерфакс". — Предложения еще представлены и рассматриваются».

Также агентство пишет, что «Русал» обратился за кредитом в подконтрольный государству Промсвязьбанк, который уже предоставил кредит на рефинансирование внешнего долга «Ренове» Виктора Вексельберга, однако решений по этому поводу пока «не было».

Наконец, ТАСС приводит высказывание чиновника про «Группу ГАЗ» Дерипаски, которая также обратилась в Промсвязьбанк: «Речь идет о получении поддержки в виде кредита на рыночных условиях».

В апреле Минфин США объявил о введении новых санкций, под которые попали в том числе Олег Дерипаска и его компании En+ Group, «Русал» и «Группа ГАЗ». В США назвали условием ослабления санкционного режима отход Дерипаски от управления компаниями. 24 мая генеральный директор «Русала» Александра Бурико и семь членов совета директоров покинули свои посты.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей