Суд вновь вернул в прокуратуру дело болельщиков «Локомотива», обвиняемых в экстремизме за антиалбанский лозунг на сербском
Суд вновь вернул в прокуратуру дело болельщиков «Локомотива», обвиняемых в экстремизме за антиалбанский лозунг на сербском
24 мая 2018, 12:23
317 просмотров

Преображенский районный суд столицы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении пятерых болельщиков футбольного клуба «Локомотив», обвиняемых в возбуждении ненависти (статья 282 УК) к албанцам, сообщила агентству «Москва» пресс-секретарь суда Анна Чайковская.

«Уголовное дело было возвращено в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения судом согласно статьи 237 УПК», — сказала она.

Агентство отмечает, что такое решение было принято после более чем десяти заседаний, большинство которых откладывались из-за неявки свидетелей. Аналогичное решение о возврате дела в прокуратуру суд принял в июле 2017 года.

В декабре 2016 года суд отправил Евгения Хорошилова, Станислава Москалева, Максима Гаджимагомедова, Романа Паршина и Никиту Бобровского под домашний арест. Как рассказал «Медиазоне» журналист агентства «Москва» Роман Кульгускин, теперь обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

По версии следствия, фигуранты дела скандировали лозунг «Уби шиптара», означающий на сербском языке «Убей албанца». Инцидент произошел 1 октября 2015 года на матче между «Локомотивом» и албанским «Скендербеу», УЕФА оштрафовал столичный футбольный клуб за эти лозунги на 20 тысяч евро.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей