Путин: Россия не будет признавать расследование по малазийскому «Боингу», пока не примет в нем участие
Путин: Россия не будет признавать расследование по малазийскому «Боингу», пока не примет в нем участие
24 мая 2018, 23:57
1067 просмотров

Президент Владимир Путин сказал, что Россия не намерена признавать результаты расследования международной следственной группы, которая установила, что «Боинг» малазийских авиалиний был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук» российской армии. Об этом, как следует из трансляции «России 24», он сообщил на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Путин сказал, что не успел ознакомиться с содержанием доклада, но может сказать, что Россия признает выводы только в том случае, если будет принимать «полноценное участие в расследовании».

«Медуза» отмечает, что Путин не сразу понял, о чем его спрашивают, и попросил журналиста, задающего вопрос, уточнить, «о каком решении» и «о каком самолете» идет речь.

Рейс MH17 малазийских авиалиний, направлявшийся по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров были поддаными Нидерландов.

24 мая международная следственная группа опубликовала результаты расследования происшествия. Согласно ним, «Боинг» был сбит комплексом «Бук», который принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО из Курска.

Россия отрицает причастность к крушению «Боинга». Производитель «Буков» концерн «Алмаз-Антей» утверждает, что самолет сбили ракетой с территории, контролируемой украинскими военными. Директор департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков утверждал, что у США «спутник висел» над местом крушения, и что Россию обвинили еще до падения самолета.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей