Ответственный за цифровое развитие вице-премьер Акимов: блокировка Telegram — «не случай дремучего охранительства, а поиск баланса»
Ответственный за цифровое развитие вице-премьер Акимов: блокировка Telegram — «не случай дремучего охранительства, а поиск баланса»
Телеграм
24 мая 2018, 17:34
366 просмотров

Блокировка популярного мессенджера Тelegram в России — это «не случай дремучего охранительства, а поиск баланса» между конфликтующими интересами, считает вице-премьер Максим Акимов, который в новом составе правительства занимается вопросами цифрового развития. Об этом сообщает ТАСС, цитаты Акимова приводит радио «Говорит Москва».

«Я полагаю, что этот конкретный кейс — сложный и травматичный для всех сторон, — сказал Акимов. — Все время формировать повестку исходя из того, что это, как сказал президент в выступлении своем, дремучее охранительство… Наверное, это не случай дремучего охранительства, а поиск этого сложного баланса».

«Мы не можем игнорировать наши же с вами собственные интересы и в одном случае говорить — мы нуждаемся в защите, а в другом случае, мягко скажу, излишне критически относиться к попыткам выстроить такие элементы защиты», — продолжил Акимов.

Свое мнение вице-премьер высказал на Петербургском международном экономическом форуме, где ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров успел несколько раз прокомментировать блокировку Telegram. Сначала Жаров анонсировал внедрение новых способов для блокировки мессенджера и рассказал о «диалоге» с компаниями, владеющими облачными сервисами, которые можно использовать для обхода блокировок. Далее Жаров сказал, что якобы более 25% пользователей отказались от Telegram после решения о блокировке. Наконец, позже глава Роскомнадзора отчитался о двукратном росте за два года числа россиян, пользующихся сервисами для обхода блокировок.

Работа мессенджера Telegram в России уже более месяца с момента начала блокировки остается практически бесперебойной.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей