Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Павла Дурова
Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Павла Дурова
Телеграм
26 мая 2018, 14:57
1193 просмотра

Вице-президент «Вымпелкома» Михаил Якушев и управляющий директор АФК «Система» Алексей Катков во время бизнес-завтрака в рамках Петербургского международного экономического форума вступились за основателя мессенджера Telegram Павла Дурова, сообщают РБК и «Коммерсант».

Якушев, пишет «Коммерсант», вспомнил выступление главы Роскомнадзора Александра Жарова, который в том числе говорил о блокировке Telegram. По мнению топ-менеджера «Вымпелкома» впервые за много лет работа телекоммуникационной компании оценивается по тому, «как они портят качество услуг», «тормозят или ограничивают доступ» к сайтам.

«Например, почему наш российский парень, программист, который создал "ВКонтакте" (Павел Дуров — МЗ), становится террористом и экстремистом, и его ресурсы начинают запрещать и ограничивать?» — сказал Якушев.

После этой фразы, отмечает коммерсант, раздались аплодисменты. Затем Якушева поддержал Катков.

«Что я точно понял, работая в корпорации, где много бизнесов: если не поменять людей, ничего не поменяется. То, что говорил Михаил [Якушев] про Дурова: вместо того чтобы [поддерживать] людей, которые готовы все это менять, быть активными пионерами, мы их выдавливаем и ставим в условия, которые становятся максимально некомфортными», — цитирует РБК Каткова.

Он добавил, что в России необходимо создавать такие условия для бизнеса, чтоб люди сюда приезжали и оставались.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Жаров анонсировал внедрение новых способов для блокировки мессенджера и рассказал о «диалоге» с компаниями, владеющими облачными сервисами, через которые можно получить доступ к Telegram.

Жаров также утверждал, что 25% пользователей уже отказались от Telegram после решения о блокировке мессенджера в России. При этом глава Роскомнадзора отмечал, что за два года количество людей, использующих сервисы для обхода блокировок, увеличилось вдвое.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей