Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении малазийского «Боинга» над Донбассом
Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении малазийского «Боинга» над Донбассом
25 мая 2018, 11:46
3024 просмотра

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в причастности к крушению «Боинга» малазийских авиалиний в 2014 году, передает «Би-би-си».

«Основываясь на выводах (расследования международной следственной группы — МЗ), Нидерланды и Австралия окончательно убедились, что Россия несет ответственность за развертывание установки "Бук", при помощи которой сбили MH17. Поэтому правительство теперь принимает следующий шаг, чтобы официально привлечь Россию к ответственности», — сказал глава МИД Нидерландов Стеф Блок.

Как стало известно накануне, международная следственная группа пришла к выводу, что самоходный зенитный комплекс «Бук», сбивший самолет над Донбассом, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, которая базируется в Курске.

США выразили полную уверенность в результатах расследования и потребовали от России отчитаться о своей роли в инциденте. В свою очередь, президент Владимир Путин сказал, что Россия признает результаты расследования следственной группы только в том случае, если будет принимать в нем «полноценное участие».

Рейс MH17 малазийских авиалиний, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, сбили в воздухе над Донбассом 17 июля 2014 года. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. Большинство пассажиров были поддаными Нидерландов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей