Дерипаска покинул совет директоров «Русала» из-за санкций США
Дерипаска покинул совет директоров «Русала» из-за санкций США
25 мая 2018, 9:22
314 просмотров

Основной владелец «Русала» Олег Дерипаска покинет совет директоров компании. Об этом говорится в заявлении для Гонконгской фондовой биржи, опубликованном на сайте алюминиевой компании.

«В целях содействия усилиям, которые делаются группой для защиты интересов компании и ее акционеров, после введения санкций Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США Олег Дерипаска — неисполнительный директор компании, подал в отставку в качестве директора с 25 мая 2018 года», — говорится в заявлении.

Накануне стало известно, что генеральный директор «Русала» Александра Бурико и семь членов совета директоров ушли в отставку из-за санкций США в отношении компании.

Неделей ранее Дерипаска объявил, что также оставит пост главы совета директоров En+ и сократит долю в компании, чтобы вывести ее из-под американских санкций.

Собеседники Reuters также сообщают, что бизнесмен рассматривает возможность продать часть своих акций в компании En+, чтобы выполнить требования минфина США.

В апреле США расширили санкции против России. В новый список попали бизнесмены Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, а также их компании En+, «Русал» и «Ренова». Позже Минфин США поставил условие, что с компаний Дерипаски могут снять ограничение, если тот откажется от руководства ими.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей