«Новая газета»: в бою вместе с четырьмя российскими военными погибли еще два бойца «ЧВК Вагнера»
«Новая газета»: в бою вместе с четырьмя российскими военными погибли еще два бойца «ЧВК Вагнера»
27 мая 2018, 13:46
1455 просмотров

В Сирии во время атаки боевиков погибли не только четверо российских военнослужащих, но и два бойца «ЧВК Вагнера». Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на источник, пожелавший сохранить анонимность.

Кроме того, собеседник газеты сообщил, что в госпитали в Москву доставили еще двоих человек. Источник не уточнил, были это военнослужащие или бойцы «ЧВК Вагнера».

Как сообщает Arab News со ссылкой на AFP и Сирийскую обсерваторию по правам человека, в бою, о котором сообщило Минобороны, погибли как минимум девять россиян. «Некоторые из россиян были военнослужащими, но не все»,— отметил глава организации Рами Абдул-Рахман. Правозащитники пишут, что бой произошел в среду 23 мая, а не 27 мая, как писала «Новая газета».

Ранее Минобороны сообщило, что во время атаки на артиллерийскую колонну сирийских правительственных войск погибли двое российских военных советников. Еще двое военнослужащих скончались в больнице. Трое военных ранены. Дата боестолкновения в сообщении ведомства не уточнялась.

«Чита.ру» со ссылкой на источники также сообщила, что 27 мая в Забайкалье похоронили двоих российских военных, погибших в Сирии при обстреле 23 мая. Всего, по данным издания, в том бою погибли шестеро военных — четверо из Забайкалья и двое из Башкирии.

Обновлено в 14:13. Новость дополнена сообщением Arab News.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей