Роскомнадзор потребовал от Apple удалить Telegram из App Store и отключить push-уведомления под угрозой блокировки
Роскомнадзор потребовал от Apple удалить Telegram из App Store и отключить push-уведомления под угрозой блокировки
Телеграм
28 мая 2018, 16:13
2149 просмотров

Роскомнадзор направил компании Apple уведомление с требованием удалить из магазина приложений App Store мессенджер Telegram, а также прекратить отправлять из него push-уведомления, говорится на сайте регулятора.

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple Inc. просим Вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях Компании, направленных на решение данных проблемных вопросов», — сообщили в Роскомнадзоре.

В регуляторе напомнили, что, согласно решению Таганского суда, Роскомнадзор и «иные лица» должны прекратить создавать технические условия для работы Telegram на территории России.

Роскомнадзор ранее уже направлял компании уведомление с требованием удалить мессенджер из App Store. Кроме того, приложение потребовали удалить из Google Play. Это произошло после того, как суд удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера из-за отказа Telegram предоставить ключи для расшифровки сообщений пользователей.

Позже глава Роскомнадзора Александр Жаров говорил, что регулятор ведет переговоры с юристами Google и Apple, но компании предерживаются отличной от Роскомнадзора позиции. Он объяснял, что регулятор и компании по-разному интерпретируют пункт решения суда, который говорит о том, что «Роскомнадзор и иные юридические лица должны ограничить доступ к приложению». Google и Apple не считают себя иными лицами.

Все материалы
Ещё 25 статей