Суд продлил арест братьям Магомедовым
Суд продлил арест братьям Магомедовым
28 мая 2018, 18:36
222 просмотра

Тверской суд Москвы продлил арест совладельцам группы «Сумма» братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым, а также бывшему директору компании «Интекс» Артуру Максидову, передает «Интерфакс».

Они останутся под арестом до 5 августа 2018 года, так как, по мнению судьи Алексея Криворучко, обвиняемые могут скрыться, попытаться уничтожить доказательства, подкупить свидетелей или другим способом воспрепятствовать расследованию.

Братьев Магомедовых обвиняют в создании преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК), особо крупных хищениях (часть 4 статьи 159 УК) и в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Магомеду Магомедову также предъявили обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК). Максидову инкриминируют создание преступного сообщества и мошенничество.

Всего в уголовном деле шесть эпизодов. По данным «Коммерсанта», два из них связаны с подготовкой к Чемпионату мира по футболу и с хищением денег из компании сына экс-главы ФСО Андрея Мурова. В шестом эпизоде фигурирует входящий в «Сумму» подрядчик «Интэкс». Общий ущерб «Коммерсант» оценил в 2,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей