СК отказался возбуждать дело против активиста самарского штаба Навального, при задержании которого 5 мая упал полицейский
СК отказался возбуждать дело против активиста самарского штаба Навального, при задержании которого 5 мая упал полицейский
28 мая 2018, 17:15
1388 просмотров

В Самаре Следственный комитет отказался возбуждать дело о применении насилия в отношении полицейского (статья 318 УК) на акции 5 мая против активиста штаба Алексея Навального Алексея Соловьева. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитном направлении «Открытой России» со ссылкой на адвоката Владимира Красикова, представлявшего интересы Соловьева.

По словам правозащитников, в постановлении указано, что следствие не установило умысел Соловьева на умышленное причинение насилия. Кроме того, СК отметил, что ранее суд прекратил административное дело о мелком хулиганстве (20.1 КоАП) в отношении молодого человека.

Соловьева задержали с российским флагом 5 мая во время акции «Он нам не царь» в Самаре. В отделе Соловьева опросил следователь. Как сообщали правозащитники, полицейские посчитали, что во время задержания активист ударил ногой одного из сотрудников. В отношении Соловьева начали проверку по статье 318 УК.

5 мая в России прошла акция Навального «Он нам не царь». По данным «ОВД-Инфо», в 27 городах России задержали 1600 человек. Одного из участников акции в Петербурге Михаила Цакунова обвинили в нападении на полицейского (часть 2 статьи 318 УК) и отправили в СИЗО.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей