Обвинение запросило 14 лет лишения свободы для украинца Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже
Обвинение запросило 14 лет лишения свободы для украинца Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже
Измена и шпионаж
28 мая 2018, 13:09
289 просмотров

Прокурор во время прений в Московском городском суде запросил 14 лет лишения свободы для украинца Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже (статья 276 УК). Об этом в своем твиттере написал его защитник Марк Фейгин.

В свою очередь, защита настаивала на невиновности Сущенко, который, по словам адвоката, стал «жертвой провокации», передает «Интерфакс».

В начале октября 2016 года стало известно, что сотрудники ФСБ задержали журналиста «Укринформ» Романа Сущенко «при проведении шпионской акции». В сообщении ведомства журналиста назвали «кадровым сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины» и обвинили в том, что он «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации».

По словам Фейгина, Сущенко шесть лет жил во Франции, занимая должность корреспондента агентства «Укринформ» в Париже, и часто приезжал в Россию. Защитник и министерство иностранных дел Украины настаивает, что свой очередной визит в страну Сущенко совершил по личным мотивам, так как в России у него живут родственики. Свою вину украинец отрицает.

В конце апреля Фейгина лишили адвокатского статуса за нецензурную лексику в соцсетях в отношении своих коллег-адвокатов и их клиентов. Сейчас Фейгин выступает в статусе защитника.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей