«Коммерсант»: МВД начало проверку обстоятельств заключения контракта со страховщиком, лишившимся лицензии
«Коммерсант»: МВД начало проверку обстоятельств заключения контракта со страховщиком, лишившимся лицензии
29 мая 2018, 9:29
335 просмотров

Управление собственной безопасности МВД начало проверку обстоятельств заключения контракта со страховой компанией «Центральное страховое общество», у которой ранее Центробанк отозвал лицензию, пишет «Коммерсант».

По данным газеты, проверка намерена выяснить, как ЦСО, которое почти лишилось лицензии в 2016 году, смогло обойти крупные компании и выиграть тендер на страхование жизни и здоровья сотрудников МВД. «Коммерсант» пишет, что особо внимание МВД уделит сотрудникам ведомства, ответственным за страхование.

Ранее стало известно, что Центральный банк отозвал у ЦСО лицензию. В приказе говорится, что решение связано с «неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления лицензии». По данным «Коммерсанта» основанием для лишения лицензии стали заведомо недостоверных сведения, внесеннные руководством компании в отчетные документы.

Регулятор нашел нарушения в работе ЦСО, связанные с «исполнением страховой компанией плана восстановления платежеспособности», еще в апреле 2016 года. Тогда в организацию ввели временную администрацию.

В конце апреля 2018 года Центробанк приостановил действие лицензии «Центрального страхового общества» и снова ввел в страховую компанию временную администрацию на полгода. Компании дали десять дней на устранение нарушения, но она не смогла этого сделать. 27 апреля действие лицензии ЦСО приостановили, а 28 мая — прекратили.

В 2017 году ЦСО выиграла тендер на страхование жизни и здоровья в 2018-1019 годах 788 тысяч сотрудников МВД. Цена контракта составила 13,746 млрд рублей. По данным газеты, потери МВД от сотрудничества с ЦСО могут составить около 250 млн рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей