Навальный рассказал о предстоящем визите следователя из Кемерово «по заявлению гражданина Тулеева»
Навальный рассказал о предстоящем визите следователя из Кемерово «по заявлению гражданина Тулеева»
Навальный
29 мая 2018, 16:05
2417 просмотров

В Москву в спецприемник, где отбывает административный арест Алексей Навальный, приедет следователь из Кемерово по заявлению главы регионального Совета народных депутатов Амана Тулеева, сообщается на сайте политика.

«Только что мне сообщили, что завтра ко мне в спецприемник приезжает аж из Кемерово командированный следователь. Будет допрашивать в рамках дела "по заявлению гражданина Тулеева"», — написал Навальный, добавив, что претензии Тулеева связаны с его роликом о государственной даче чиновника.

В видео, выпущенном в начале апреля, Навальный рассказал, что у ушедшего с поста губернатора Кемеровской области Тулеева осталась загородная губернаторская резиденция, которая расположена на земельном участке площадью 15 гектаров.

По утверждению политика, на территории госдачи также возведены 12 домов общей площадью более тысячи квадратных метров и сорок хозяйственных построек (погреба, водонапорная башня, прачечные и другие), собственная вышка сотовой связи, артезианская скважина и пруд с фонтаном.

После ролика Тулеев обратился в прокуратуру с просьбой проверить его доходы и имущество из-за публикаций о «несметных богатствах и кладах». В пресс-службе областного парламента посчитали, что такие публикации «дезинформируют население», а также «морально унижают» Тулеева и членов его семьи.

Кемеровская прокуратура в свою очередь пришла к выводу, что у Тулеева нет недвижимости, про которую рассказывал в своем ролике Навальный. В связи с этим ведомство решило направить в следственное управление СК по области документы для проведения проверки по части 2 статьи 128.1 УК (клевета в средствах массовой информации).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей