Прокуратура не нашла у Амана Тулеева недвижимости из ролика Навального и допустила возбуждение дела о клевете
Прокуратура не нашла у Амана Тулеева недвижимости из ролика Навального и допустила возбуждение дела о клевете
Навальный
16 мая 2018, 10:17
914 просмотров

Прокуратура Кемеровской области не стала проводить проверку принадлежащего главе регионального Совета народных депутатов Аману Тулееву имущества по его собственному обращению, но подчеркнула, что у него нет недвижимости, про которую рассказывал в своем ролике Алексей Навальный. Об этом говорится в сообщении на сайте СНК.

В заксобрании цитируют ответ из прокуратуры за подписью прокурора Кемеровской области Павла Бухтоярова, в котором говорится, что проверку достоверности сведений о доходах, расходах и имуществе провести сейчас невозможно, поскольку обязанность подачи сведений у новоизбранного председателя СНК возникнет только в 2019 году.

«Вместе с тем, в результате проведенной органами прокуратуры проверки установлено, что в собственности Амана Тулеева отсутствуют объекты недвижимости, земельные участки и озеро, расположенные в с. Мазурово Кемеровского района (как это сообщалось в СМИ)», — говорится в сообщении.

В связи с этим в прокуратуре решили направить в следственное управление СК по Кемеровской области документы для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 128.1 Уголовного кодекса (клевета в средствах массовой информации).

1 апреля Тулеев решил уйти в отставку с поста губернатора после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли 64 человека. Вскоре Тулеева избрали председателем совета народных депутатов Кемеровской области.

В начале апреля политик Алексея Навальный рассказал, что у ушедшего с поста губернатора Кемеровской области Амана Тулеева осталась загородная губернаторская резиденция, которая расположена на земельном участке площадью 15 гектаров. На этом участке построены 12 домов общей площадью более тысячи квадратных метров и расположены 40 хозяйственных построек. Навальный отмечал, что эта дача государственная и находится у Тулеева в пользовании.

После этого Тулеев попросил прокуратуру защитить его честь и достоинство из-за публикаций о «несметных богатствах и кладах». В областном заксобрании решили, что такие публикации дезинформируют население, а также «морально унижают» Тулеева и членов его семьи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей