В Москве на встрече с депутатом Рашкиным задержали протестующих против строительства колеса обозрения на ВДНХ
В Москве на встрече с депутатом Рашкиным задержали протестующих против строительства колеса обозрения на ВДНХ
30 мая 2018, 20:11
1159 просмотров

В Москве задержали участников встречи с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным по поводу строительства колеса обозрения на ВНДХ, рассказали «Медиазоне» в движении «Открытая Россия».

На встречу с Рашкиным собрались несколько десятков человек, полиция потребовала от них разойтись. Задержаны муниципальный депутат района Останкино Павел Кириков, активист Александр Эйсман и журналист издания «Красная Москва» Вячеслав Богомолов.

Эйсман в фейсбуке отметил, что задержанных собираются везти в ОВД «Останкинское». «ОВД-Инфо» со ссылкой на Кирикова передает, что журналиста «Красной Москвы» уже отпустили из полиции.

Скриншот с видео «Открытой России»

Московские власти рассказали о планах построить на территории ВДНХ колесо обозрения высотой 140 метров, которое должно стать самым высоким подобным аттракционов в Европе. Строительство должно начаться в этом году неподалеку от жилых домов. Мундепы жаловались на проект в прокуратуру. В марте главу округа Сергея Цукасова оштрафовали на 20 тысяч рублей за критику этого проекта во время районного праздника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей