Адвокат назвал провокацией дело предполагаемого организатора покушения на Бабченко
Адвокат назвал провокацией дело предполагаемого организатора покушения на Бабченко
Бабченко
31 мая 2018, 9:26
908 просмотров

Защита подозреваемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко считает уголовное дело провокацией, об этом в фейсбуке написал старший партнер адвокатского объединения «Солодко и партнеры» Евгений Солодко.

«Сейчас адвокаты нашей фирмы работают с "организатором убийства" Аркадия Бабченко. Первое впечатление — провокация, организованная весьма неэстетично. Попытка "закошмарить" подзащитного сразу не удалась, а дальше будем разбираться», — рассказал он.

Как ранее сообщали в Службе безопасности Украины, подозреваемым по делу проходит некий гражданин Г., который, по версии следствия, нанял для убийства за $40 тысяч своего знакомого бывшего участника вооруженного конфликта в Донбассе.

По словам главы ведомства Василия Грицака, задержанного подозревают по части 3 статьи 258 УК Украины (теракт), части 1 статьи 14 (приготовление к преступлению) и части 5 статьи 27 (пособничество в преступлении).

Вечером 29 мая украинские власти объявили об убийстве журналиста Аркадия Бабченко, переехавшего в Киев из Москвы из-за угроз. На следующий день на пресс-конференции СБУ Бабченко вышел к журналистам и рассказал, что участвовал в инсценировке своего убийства по предложению украинской спецслужбы, он также посчитал, что информация, необходимая для покушения, появилась из России.

Грицак на этой пресс-конференции рассказал, что подозреваемый в подготовке покушения был задержан тремя часами ранее.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей