Юнус-Бек Евкуров простил муфтия, объявившего о его отрешении от мусульманской общины Ингушетии
Юнус-Бек Евкуров простил муфтия, объявившего о его отрешении от мусульманской общины Ингушетии
1 июня 2018, 0:07
864 просмотра

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил, что простил главу Духовного центра мусульман, муфтия республики Ису Хамхоева за решение о его отлучении от мусульманской общины. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на сообщение пресс-службы Евкурова.

«Глава Ингушетии во время интервью НТРК "Ингушетия" сказал, что простил муфтия Ису Хамхоева за его заявление об отлучении от мусульманской общины», — говорится в сообщении.

По словам Евкурова, в священный для мусульман месяц Рамадан нужно думать о соблюдении поста и подготовке к празднику разговения Ураза Байрам. Он призвал жителей республики прощать друг друга и отметил, что двери его дома открыты для всех, в том числе для муфтия Исы Хамхоева и его окружения. «Пожалуйста, приходите в гости на ифтар — хлеб, соль всегда есть на столе», — сказал Евкуров.

В инстаграме Евкурова опубликован отрывок из интервью, в котором тот не упоминает муфтия, но осуждает «наращивание недопонимания между верующими». Пост подписан следующим образом: «В священный, самый благодатный месяц Рамадан я воздержусь от комментариев. Но отмечу, что двери мои открыты для всех, в том числе для заявителей общественной организации "Муфтият"».

27 мая затяжной конфликт между муфтием Ингушетии Исой Хамхоевым и Юнус-Беком Евкуровым резко обострился: муфтий провел Духовном центре мусульман в Магасе встречу с имамами и сельскими старейшинами, на которой было принято решение об отрешении главы республики от религиозной общины мусульман. Решение подразумевает отказ от посещения свадеб, похорон и прочих церемоний с участием Евкурова. «Медиазона» разбиралась в причинах столь резкого обострения конфликта в Ингушетии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей