«Украинские новости»: предполагаемого организатора покушения на Бабченко заподозрили в терроризме
«Украинские новости»: предполагаемого организатора покушения на Бабченко заподозрили в терроризме
Бабченко
31 мая 2018, 14:02
371 просмотр

Гражданину Украины, которого задержали по делу об организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, сообщили о подозрении в терроризме, рассказал «Украинским новостям» источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, в ночь на 31 мая задержанному сообщили о подозрении по статье 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Подозреваемого еще не ознакомили с ходатайством об избрании меры пресечения.

В Службе безопасности Украины говорили, что в деле об организации покушения на Бабченко фигурирует гражданин Г. Он, по версии сотрудников правоохранительных органов, нанял для убийства своего знакомого, воевавшего в Донбассе, и заплатил ему 40 тысяч долларов.

Вечером 29 мая власти Украины сообщили об убийстве Бабченко, которому несколько раз выстрелили в голову около собственного дома. На следующий состоялась пресс-конференция СБУ, на которую пришел и сам Бабченко. Он вышел к журналистам и рассказал, что его убийство оказалось инсценировкой украинских спецслужб, которые заранее узнали о готовящемся покушении на журналиста.

Бабченко отметил, что у заказчиков была фотография из его паспорта, которая могла быть только в паспортном столе, из-за чего он сделал вывод, что информация о нем шла из России, откуда он переехал в Киев из-за угроз.

Во время этой же пресс-конференции стало известно о задержании подозреваемого в подготовке покушения.

Все материалы
Ещё 25 статей