Из редакции газеты «Новые колеса» арестованного журналиста Рудникова изъяли оргтехнику
Из редакции газеты «Новые колеса» арестованного журналиста Рудникова изъяли оргтехнику
1 июня 2018, 19:10
244 просмотра

Судебные приставы изъяли оргтехнику в редакции калининградской газеты «Новые колеса», сообщает «Росбалт» со ссылкой на юриста издания Михаила Золотарева.

По словам Золотарева, в редакцию пришли восемь сотрудников ФССП. Редакция располагается в части квариры, которая принадлежит матери главного редактора Игоря Рудникова; сам он зарегистрирован там же. Приставы сказали журналистам, что намерены изъять имущество Рудникова и проигнорировали возражения о том, что оргтехника принадлежит редакции.

«Женщина в конце марта подала заявление о неуплате алиментов, и пристав на три года рассчитал задолженность. Однако приставами изъято все, что относится к работе редакции: мониторы компьютеров, системные блоки, а также одна микроволновка. Их задача: сделать так, чтобы Интернет-сайт „Новых колес“ не работал», — уверен Золотарев.

Главного редактора «Новых колес» Игоря Рудникова задержали в Калининграде 1 ноября; вскоре суд поместил его под стражу. Следствие считает, что Рудников вместе с экс-заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Дацышиным вымогал у главы управления СК в Калининграде Виктора Леденева 3 млн рублей за то, чтобы в «Новых колесах» не выходила порочащая его информация.

Сам журналист называет дело против него провокацией. Он утверждает, что Леденев обещал ему раскрыть информацию о нападении на него в марте 2016 года и передал вместо документов папку с деньгами.

После ареста Рудникова коллектив «Новых колес» прекратил издание бумажной версии газеты, поскольку торговые точки города отказывались заниматься распространением. Журналисты сосредоточились на наполнении сайта газеты, однако 28 мая Таганский районный суд постановил его заблокировать.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей