Улюкаев погасил штраф в 130 млн рублей через два дня после вступления приговора в силу
Улюкаев погасил штраф в 130 млн рублей через два дня после вступления приговора в силу
Улюкаев
1 июня 2018, 11:57
719 просмотров

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев оплатил назначенный судом штраф в 130 млн рублей, сообщают «Интерфакс» и агентство «Москва» со ссылкой на осведомленные источники.

«Через два дня после вступления приговора в законную силу назначенный штраф был оплачен», — сказал собеседник агентства «Москва».

В связи с этим защита бывшего министра обратилась в Замоскворецкий суд с ходатайством о снятии ареста с имущества Улюкаева.

Накануне бывшего министра, приговоренного к восьми годам колонии строгого режима, этапировали из СИЗО «Матросская тишина» в колонию. В какую именно, во ФСИН не уточнили.

15 декабря Замоскворецкий районный суд признал Улюкаева виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки). Кроме лишения свободы, министра приговорили к штрафу в 130 млн рублей. Как считает обвинение, Улюкаев получил взятку в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина в качестве благодарности за положительное заключение на сделку по приватизации «Башнефти».

Сам Улюкав полностью отрицал свою вину и обвинил Сечина и бывшего главу службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова в «гнусной» провокации.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей