Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева этапировали в колонию
Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева этапировали в колонию
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2018, 13:06
959

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева этапировали в колонию, сообщают агентство «Москва» и ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Сегодня рано утром Улюкаева этапировали в колонию», — сказал собеседник агентства «Москва», не уточнив, в какую именно.

Ранее бывший министр, приговоренный к восьми годам колонии строгого режима, находился в изоляторе «Кремлевский централ», расположенном на территории СИЗО «Матросская тишина».

Замоскворецкий районный суд 15 декабря признал экс-министра виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки). Обвинение запрашивало для бывшего министра 10 лет колонии строгого режима, Мосгорсуд оставил приговор в силе. По версии обвинения, Улюкаев получил взятку в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина в качестве благодарности за положительное заключение на сделку по приватизации «Башнефти».

Как считает обвинение, после того, как Улюкаев потребовал у Сечина взятку, тот согласился на «незаконные требования» и сообщил об этом в ФСБ. В итоге 14 ноября 2016 года Улюкаева задержали в офисе «Роснефти» после передачи денег и позднее отправили под домашний арест. Свою вину экс-министр не признал.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей